In meinem heutigen Blogpost geht es mal wieder um Nutrition.
Und zwar handelt es sich um einen sehr gesunden und leckeren Blattsalat mit Thunfisch und Avocado.
Reich an Omega3 Fettsäuren und anderen wichtigen Nährstoffen.
Was ihr benötigt:
- Avocado(s), reif
- Tomate(n)
- Zwiebel(n)
- Blattsalat
- Olivenöl
- Balsamico
- Basilikum
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell:
- Blattsalat waschen
- Tomaten in feine Würfel schneiden
- Basilikum & Zwiebeln klein schneiden / hacken
- Teller am Rand mit Blattsalat auslegen, innen Platz für eine kleine Schüssel lassen (optional)
- Blattsalat nach Wunsch würzen (Olivenöl, Balsamico, Salz/Pfeffer)
- Thunfisch (ohne eigenen Saft) mit den fein gehackten Tomaten, Zwiebeln und dem Basilikum vermengen
- Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, Balsamico und reichlich Olivenöl verfeinern & mischen
- Avocado halbieren und in der Schüssel platzieren
- “Thunfisch-Tomatensalat” verteilen (siehe Bild)
- Deko-Oregano anbringen 🙂
- Optional ein leckeres Brot oder Baguette dazu (Vollkorn-Baguette oder Eiweißbrot/Eiweißtoasties)
Das war es auch schon. Eine Schüssel benötigt ihr nicht zwingend, es geht auch wunderbar ohne.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald,
Dennis